• 網站支持IPv6

    綿陽市勞動人事爭議仲裁院構建和諧勞動關系在行動

    發布時間: 2022-08-12 來源: 綿陽人社 【字體: 瀏覽量:

    優化營商環境是解放生產力、提高競爭力的必然要求,是增強企業和群眾獲得感,推動經濟高質量發展的重大舉措。法治是最好的營商環境,為深入貫徹落實省、市黨委政府優化營商環境工作精神,圍繞中心、服務大局,綿陽市勞動人事爭議仲裁院積極發揮職能作用,為經濟發展提供優質仲裁服務,助力經濟發展,營造良好的營商環境。

    運用仲裁審理職能,營造平等保護市場主體的法治環境。一是針對不同行業勞資關系出現的新情況、新問題,同行業代表深入探討“堵點”“痛點”,妥善處理涉企糾紛,為企業發展提供清晰可靠的“路線圖”“安全網”,促進行業企業依法經營、規范管理。2022年上半年,針對疫情期間服務行業用工困境,綿陽市勞動人事爭議仲委會組織百盛、萬達、梅西等全市重點餐飲零售企業進行行業規范用工管理探討。二是積極開展裁審銜接,統一裁審標準,著力化解勞動關系矛盾糾紛,維護勞動關系和諧穩定,為優質營商環境建設提供有力的司法保障。2022年6月,綿陽市召開了2022年度第一次勞動人事爭議裁審銜接工作會。就勞動報酬涉及范圍進行了明確,就勞動者以單位未足額支付產假工資、應休未休帶薪年假、加班工資等多種情形為由提出辭職是否支持經濟補償,兩次固定期限勞動合同到期后能否終止勞動合同等17個問題進行了深入探討,就其中大部分問題達成了共識,形成了一致的裁審標準

    運用仲裁服務職能,創建方便快捷的一站式服務環境。一是開展送法進企活動分季度開展和諧勞動關系春風行企業服務月、“人社服務專員”等主題活動,同時選拔政治素質高、專業功底好、服務意識強的20名青年骨干仲裁員為全市100家企業開展定點服務,其中近90%為中小微企業。針對個案審理中發現的問題,以仲裁建議書、上門指導、邀請旁聽庭審等方式進行指導,幫助小微企業剖析爭議隱患和法律風險,完善規章制度,促進小微企業規范用工。2022331日,綿陽市勞動人事爭議仲裁院聯合高新區人力資源和社會保障局共同開展了“法治人社志愿青春”和諧勞動關系春風行普法活動,安和精密電子、京東方、普思電子、中國重汽等10余家重點企業及部分社區參加。二是依托綿陽人社微信小程序建設,利用信息化技術,助力優化營商服務環境。通過開展網上立案、庭審等現代網絡化信息手段,為企業案件當事人提供線上線下一站式庭審服務,切實減輕企業訴累。

    發揮仲裁合力職能,營造和諧穩定的社會法治環境。是聯合三方四家針對調解對象不同情況,分級分類建設基層調解組織,發揮示范帶動作用,打造省級、市級金牌調解組織,及時疏導化解勞資領域矛盾糾紛。通過基層調解組織擴面打造,切實發揮“第一道防線”作用,促進勞動關系和諧穩定。2021年,四川省評選首批全省金牌調解組織13家,綿陽市上榜2家。二是創新拓寬多元糾紛解決機制,及時化解涉企糾紛。建立重大集體爭議多方參與的聯動調解機制,聯合工會、企聯、司法等部門聯動處理重大集體爭議。堅持將調解工作貫穿爭議處理全過程,按照調解為主、裁決為輔的原則,柔性化解矛盾。近五年綿陽市共受理10以上集體勞動爭議案件122件,涉及勞動者12644,均妥善化解,實現了社會穩定和諧。

    稿:王婷婷核:王彥鴻 責任編輯:楊郡



    • 分享到:


    上一篇:

    下一篇:

    四川省人力资源和社会保障厅