• 網站支持IPv6

    人力資源社會保障廳黨組召開擴大會議
    專題傳達學習省委工作會議精神研究貫徹落實意見

    發布時間: 2022-07-27 來源: 辦公室 【字體: 瀏覽量:

    7月26日,人力資源社會保障廳黨組召開擴大會議,專題傳達學習省委工作會議精神,研究貫徹落實意見。廳黨組書記、廳長胡斌主持會議并講話。

    會議指出,省委工作會議是在全省上下深入學習貫徹習近平總書記來川視察重要指示精神和省第十二次黨代會精神的重要時刻召開的重要會議,為我們做好下半年工作提供了重要指引和基本遵循,對提振全省上下拼經濟搞建設的精氣神、以優異成績迎接黨的二十大勝利召開具有重大意義。全廳上下要深入學習貫徹習近平總書記來川視察重要指示精神和省第十二次黨代會精神、省委工作會議精神,堅持“講政治、抓發展、惠民生、保安全”的工作總思路,鉚足“拼”的精神、“闖”的勁頭、“創”的勇氣,抓深抓實穩就業保就業,用心用情惠民生保基本,統籌推進疫情防控和人社事業發展,全力以赴推動全省穩住經濟大盤,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

    會議強調,要千方百計穩就業保就業。突出抓好高校畢業生就業,實施離校未就業高校畢業生服務攻堅行動,持續加大政策性崗位落實力度,加快機關事業單位公招進度,對困難高校畢業生提供“一人一策”專項就業幫扶。做好農民工服務保障,穩定農村勞動力外出務工規模,促進就地就近就業和返鄉創業,加強脫貧人口就業幫扶,確保零就業家庭“動態清零”。要兜住兜牢社保民生底線持續深化社保制度改革,落實企業職工養老保險全國統籌,抓緊推進退休人員基本養老金和城鄉居民養老保險待遇調整,確保各項社保待遇按時足額發放。積極推進新就業形態就業人員職業傷害保障試點,持續優化社保公共服務。要聚焦聚力人才人事創新發展。堅持以機制創新突破體制性障礙,加強專技人才和技能人才隊伍建設,持續深化事業單位人事制度和收入分配制度改革,為高質量發展提供堅實人才支撐。積極構建和諧勞動關系扎實開展根治欠薪專項行動,實施勞動關系“和諧同行”能力提升行動,支持多渠道靈活就業和新就業形態,確保勞動關系和諧穩定。要縱深推進全面從嚴治黨。堅持嚴的主基調不動搖,認真落實管行業必須管行風要求,扎實做好就業培訓領域突出問題系統治理和社保基金管理問題專項整治“后半篇文章”,深入推進廉潔人社建設,持續擦亮“溫暖人社”品牌。

    全體在家廳領導、廳屬相關單位負責同志參加會議。

    文字:王釗  責任編輯:楊郡



    • 分享到:


    上一篇:

    下一篇:

    四川省人力资源和社会保障厅