• 網站支持IPv6

    四川省發布2022年二季度制造業人工成本監測信息

    發布時間: 2022-08-11 來源: 勞動關系處 【字體: 瀏覽量:

    本次發布的信息是通過調查全省21個市(州)的629戶企業的銷售(營業)收入、利潤總額、固定資產折舊、主營業務稅金及附加、成本費用總額、從業人員平均人數、人工成本總額、從業人員工資報酬總額、工作小時總數等9個企業人工成本水平及相關經濟指標,并對數據進行篩選、分類、匯總、分析形成的

    在本次的調查樣本中,計算機通信和其他電子設備制造業、汽車制造業、化學原料和化學制品制造業的人工成本投入產出增長幅度較大,勞動生產率同比分別上漲269.67%、117.83%、89.70%,人工成本利潤率同比分別上漲31.85、56.05、140.60個百分點;而金屬制品業投入產出下降幅度較為明顯,勞動生產率下降10.40%,人工成本利潤率下降18.92個百分點。

    總體來看,四川省二季度監測數據與整體經濟發展穩定恢復、穩中向好的態勢基本一致。人工成本監測數據顯示我省二季度制造業企業月人均人工成本水平同比增長13.12%。在人工成本效益指標中,我省二季度制造業企業人工成本占總成本比重為9.12%,同比減少2.44個百分點;人工成本利潤率為109.70%,同比上漲51.69個百分點,顯示企業投入產出效率穩中有升,質量效益穩步提高。二季度制造業勞動生產率為41366//月,同比上漲153.97%,增速較大;人事費用率為8.25%,同比下降1.52個百分點,單位產出人事費用逐步降低。

    文字:鄧皓楠  責任編輯:楊郡



    • 分享到:


    上一篇:

    下一篇:

    四川省人力资源和社会保障厅